2017年 11月 27日 ( 1 )
DOG PHOTO#123:手づくりおやつリベンジ。
c0101341_21255167.jpg



お手製かぼちゃとやぎミルクのボーロ。

前回つくったボーロは、作って3時間くらいしたらカチカチだったので

レシピを見直して、ソフトボーロになりました。


c0101341_21260298.jpg

お年寄りなうちのこたちにも

大人気。



まちさん特性ボーロだよ。

80個作ったけど、3日もせずにあっという間だね。

次回は倍の160個にしよう。


~追記:レシピ記載します~
ボーロ80個分です

片栗粉50グラム
卵黄1個分
かぼちゃ20グラム
やぎミルク(スキムミルクでもok)大さじ1杯
はちみつ 大1/2杯

全部入れて混ぜ合わせて、水分少なければほんの少し水または牛乳を入れる。
丸めてトースターで5分
生地を細長くしてから、丸めると早くできます。



***

インフルエンザ、少しづつ検出されるようになりました。

手洗いうがい、マスクも忘れずに元気にお過ごしくださいね(*^-^*)





*・゜゜・*:.。..。.:*・゜..゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*

MACHI* (ღˇ◡ˇ)♡Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡

THANK YOU~☆

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜..゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*


FUJI FILM X-T1 FUJINON XF 35mmF1.4R / 2017.11.19





[PR]
by precious_m | 2017-11-27 21:32 | 愛犬 | Comments(4)